成考热线:
400-869-6989

2019年山东成考专升本医学综合试题及答案1

文章来源:山东成考网2021-06-16 11:05:44 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  1.属于神经垂体释放的激素是()

  A.催乳素

  B.催产素

  C.黄体生成素

  D.生长素

  E.促甲状腺激素

  答案:B

  2.在疾病进展期出现中性粒细胞核右移现象,常提示()

  A.机体抵抗力强

  B.骨髓造血功能旺盛

  C.白细胞总数增高

  D.预后良好

  E.预后不良

  答案:E

  3.腹腔干和肠系膜上动脉的直接分支不包括()

  A.肝总动脉

  B.胃左动脉

  C.回结肠动脉

  D.胃右动脉

  E.脾动脉

  答案:D

  4.下列关于内脏神经描述中,错误的是()

  A.内脏大神经为副交感神经节前纤维

  B.同一器官大多同时受交感神经和副交感神经双重支配

  C.肾上腺髓质只接受交感神经节前纤维支配

  D.器官内不存在交感神经节

  E.含有副交感纤维的脑神经为:动眼、面、舌咽和迷走神经

  答案:A

  5.阑尾动脉发自()

  A.空回肠动脉

  B.中结肠动脉

  C.右结肠动脉

  D.回结肠动脉

  E.左结肠动脉

  答案:D

  6.鼻窦炎的头痛常发生于()

  A.清晨或上午

  B.中午

  C.下午

  D.上半夜

  E.下半夜

  答案:A

  7.下列关于上腔静脉系的描述,错误的是()

  A.由左、右头臂静脉合成

  B.沿升主动脉右侧下行

  C.走行中穿过腔静脉孔

  D.人右心房前收纳奇静脉

  E.收集头颈、上肢、胸壁和部分胸腔脏器的静脉血

  答案:C

  8.视神经盘(视神经乳头)()

  A.是视力最敏锐的部位

  B.位于眼球前极

  C.位于黄斑颞侧稍下方区域

  D.位于眼球后极

  E.以上都不对

  答案:D

  9.异长自身调节是指心脏的每搏输出量取决于()

  A.平均动脉压

  B.心率贮备

  C.心力贮备

  D.心室舒张末期容积

  E.心室收缩末期容积

  答案:D

  10.下列静脉中,属于肝门静脉属支的是()

  A.肾静脉

  B.脾静脉

  C.肝静脉

  D.卵巢静脉

  E.髂内静脉

  答案:B


版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: https://www.chengkaoeol.com/llzt/4601.html