成考热线:
400-869-6989

2019年山东成考专升本医学综合试题及答案2

文章来源:山东成考网2021-06-16 11:07:18 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  11.奇静脉()

  A.起自左腰升静脉

  B.收集左肋间后静脉

  C.只收纳食管静脉

  D.注入上腔静脉

  E.以上都不对

  答案:D

  12.关于颈(外侧)深淋巴结,下列叙述不正确的是()

  A.输出管汇合成颈干

  B.沿颈内静脉排列

  C.咽后淋巴结为其一部分

  D.下颌下淋巴结为其一部分

  E.锁骨上淋巴结为其一部分

  答案:D

  13.预防切口感染,下列叙述错误的是()

  A.遵守无菌技术

  B.手术操作轻柔准确

  C.严格止血,避免血肿形成

  D.术后常规应用抗生素7天

  E.切口缝合避免死腔形成

  答案:D

  14.下列关于心前区震颤的叙述,正确的是()

  A.震颤的发生机制与杂音不同

  B.震颤只发生于心尖部

  C.震颤只发生于舒张期

  D.触到震颤就能听到杂音

  E.听到杂音就能触到震颤

  答案:D

  二、B型题:85~108小题,每小题l.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  A.水中毒、高血钾

  B.血钠正常

  C.肌酐正常

  D.缺水、营养不良

  E.血氯正常

  15.急性肾衰竭多尿期的表现是()

  答案:D

  16.急性肾衰竭少尿期的表现是()

  答案:A

  A.上鼻道

  B.中鼻道

  C.下鼻道

  D.上鼻甲

  E.下鼻甲

  17.属于面颅骨的是()

  答案:E

  18.筛窦的后群开口于()

  答案:A

  A.髌韧带

  B.半月板

  C.后交叉韧带

  D.翼状襞

  E.腓侧副韧带

  19.位于膝关节囊前壁的是()

  答案:A

  20.独立于关节囊之外的是()

  答案:E


版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: https://www.chengkaoeol.com/llzt/4602.html