成考热线:
400-869-6989

2019年山东成考专升本医学综合试题及答案4

文章来源:山东成考网2021-06-16 11:08:33 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  A.糖皮质激素分泌过多

  B.幼年时甲状腺机能不足

  C.食物中缺碘

  D.食物中缺蛋白质

  E.幼年时生长素分泌不足

  31.呆小症的病因是由于()

  答案:B

  32.地方性甲状腺肿的病因是由于()

  答案:C

  A.薄束核和楔束核

  B.脊髓胶状质

  C.三叉神经脊束核

  D.孤束核

  E.三叉神绎节

  33.本体感觉和精细触觉传导通路上的第二级神经元胞体位于()

  答案:A

  34.头面部浅感觉传导通路的第一级神经元胞体位于()

  答案:E

  A.疼痛放射至左腰部

  B.疼痛放射至左上臂及前臂尺侧

  C.疼痛放射至腹股沟

  D.疼痛放射至右肩部

  E.疼痛放射至下腹部

  35.泌尿系结石()

  答案:C

  36.心绞痛()

  答案:B

  A.低钾血症

  B.高钾血症

  C.高渗性缺水

  D.等渗性缺水

  E.低渗性缺水

  37.肌无力为最早临床表现的疾病是()

  答案:A

  38.可致心脏骤停的是()

  答案:B

  三、X型题:109~120小题,每小题l.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  39.关于心音的听诊,下列正确的是()

  A.心音有4个

  B.通常只能听到S1和S2

  C.某些健康儿童和青少年可闻及S3

  D.S4一般听不到

  E.S2在心尖与胸骨左缘间听诊最清楚

  答案:ABCD

  40.肋膈隐窝()

  A.是胸膜腔的一部分

  B.由肋胸膜与膈胸膜反折形成

  C.在深吸气时,肺下缘也不能伸人其间

  D.是胸膜位置最低的部分

  E.每侧呈半球形

  答案:ABCDE


版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: https://www.chengkaoeol.com/llzt/4604.html