成考热线:
400-869-6989

2019年山东成考专升本医学综合试题及答案5

文章来源:山东成考网2021-06-16 11:09:05 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  41.正常体温受机体内、外因素影响稍有波动,但一般范围不超过()

  A.0.3℃

  B.0.5℃

  C.1℃

  D.2℃

  E.以上都不对

  答案:ABC

  42.耳蜗对声音强度的分析()

  A.通过基底膜振动的幅度

  B.通过基底膜毛细胞被兴奋的数目

  C.通过传输动作电位的神经纤维的数目

  D.通过单一纤维上动作电位的发放频率

  E.通过多根纤维上动作电位的发放频率

  答案:ABCD

  43.下列关于非特异投射系统的叙述,错误的是()

  A.它与经典感觉传导路无关

  B.在脑干网状结构内经单个突触传递

  C.由丘脑发出纤维弥散地投射到大脑皮质

  D.容易受药物影响

  E.具有维持和改变大脑皮质兴奋状态之功能

  答案:AB

  44.孤束核()

  A.位于延髓上部

  B.为内脏感觉核

  C.接受面神经、迷走神经和舌咽神经的内脏感觉纤维

  D.此核的头部接受舌的一般感觉纤维

  E.位于界沟内侧

  答案:ABC

  45.结肠、直肠术后饮食应包括()

  A.禁食2~3天

  B.病人有饥饿感,即可进食

  C.体温正常开始给予流质饮食

  D.肛门排气后开始流质饮食

  E.进食开始时可直接普通饮食

  答案:AD

  46.毒血症临床表现的特点是()

  A.高热前无寒战

  B.脉搏细速明显

  C.早期出现贫血

  D.血培养阳性

  E.出现多发性脓肿

  答案:ABC

  47.实音的特点包括下列哪项()

  A.又叫重浊音或绝对浊音

  B.见于大量胸腔积液

  C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音响

  D.见于肺气肿

  E.见于肺实变

  答案:ABCE

  48.下列哪些情况使呼吸商变大()

  A.肺通气过度

  B.肌肉剧烈运动

  C.糖在体内转化为脂肪

  D.碱中毒

  E.精神活动平稳

  答案:ABC

  49.下列各项属于条件反射的是()

  A.需后天学习获得

  B.刺激性质与反应之间的关系由种族遗传决定

  C.刺激性质与反应之间的关系可变

  D.数量有限,比较恒定

  E.反射活动的适应性比较有限

  答案:AC

  50.创伤后全身性反应有哪些()

  A.体湿反应

  B.神经内分泌系统的变化

  C.免疫系统的变化

  D.代谢变化

  E.心理状况变化

  答案:ABCD


版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: https://www.chengkaoeol.com/llzt/4605.html